Atleta Internacional de pruebas de fondo

Lidia Rodríguez debuta en el Campeonato de Europa en 5.000 y 10.000 m.l.

01.07.2012 20:00

Era su debut en un gran Campeonato Internacional en pista. Lidia se confirma en la élite del fondo internacional, después de haber participado en los campeonatos de cross y 10.000 m.l, con una buena actuación. El Jueves 28 de Junio llegó en 18a posición en los 5.000 m.l., acabando en 16'07"73, lejos de su mejor prestación de la temporada en Watford (15'35"13). En la carrera de Watford se quedó a tan solo 5 segundos de la mínima B de los Juegos Olímpicos. El Domingo 1 de Julio volvía a correr en el Estadio Olímpico de Helsinki, en la última jornada del Campeonato de Europa de Atletismo, en la final de 10.000 m.l. Aquí finalizaba en 11a posición, en una carrera complicada. Realizó 33'09"53, a sólo 10 segundos de su tope personal. Ha sido un buen debut de Lidia, una atleta todavía joven, 26 años, que ya aspira a grandes logros.